0 0 10 3

Вероника решает умереть

"Что ж, когда вы решите, что у меня депрессия, вы посоветуете мне принимать лекарства. Я знаю сотни таких людей и они живут вполне нормально. Сейчас я иду на работу, приняв новые антидепрессанты. Потом я обедаю с родителями. Нужно убедить их, что у меня все в порядке."

"Однажды какой- нибудь парень сделает мне предложение.Он будет мил. Мои родители будут просто счастливы. В первый год мы будем все время заниматься любовью, на второй и третий все реже и реже. Когда мы начнем надоедать друг другу, я забеременею. Буду заботиться о детях, работать, платить кредиты. Это должно удержать нас вместе на какое-то время. А лет через десять он заведет роман, потому что я буду слишком занятой и уставшей. Когда я узнаю, я захочу убить его, его любовницу, себя… Мы помиримся. Через несколько лет он заведет новый роман, а я сделаю вид, что ничего не вижу, потому что все равно не смогу ничего изменить. И я проживу остаток своей жизни в надежде на то, что жизнь моих детей будет не такой, как у меня. а иногда мне будет приятно видеть, что они в чем-то похожи на меня. Со мной все в порядке, правда."

"Я собираюсь начать жить заново, Эдуард. Делать ошибки, которые мне всегда хотелось делать и на которые я никогда не отваживалась. Смело принимать панику, которая может снова вспыхнуть, но при этом я могу почувствовать лишь скуку, ведь я знаю, что не умру от нее и не потеряю сознание. Я могу завести новых друзей и научить их быть безумцами, чтобы сделать их мудрыми. Скажу им, чтобы они не жили по учебникам хорошего тона, а открывали свою собственную жизнь, собственные желания, приключения – и жили! Буду цитировать из Экклезиаста католикам, из Корана – мусульманам, из Торы – иудеям, тексты Аристотеля – атеистам. Я больше не хочу быть адвокатом, но я могу использовать свой опыт, чтобы читать лекции о мужчинах и женщинах, знавших правду о нашем существовании, и то, что они написали, можно вместить в одно-единственное слово: живите. Если ты живешь, Бог будет жить с тобой. Если ты откажешься рисковать. Он вернется на далекие Небеса и станет лишь темой философских построений. Все на свете об этом знают. Но никто не делает первый шаг. Наверное, из страха, что такого человека назовут безумцем."

"Она будет считать каждый день чудом - а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования."

Великолепная книга.

По ней, оказывается, сняли фильм, и он замечательный.Мне понравился: 3

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

VIVERA — Good Morning,Vietnam

VIVERA · @vivera 5 0 10 3

Genevieve and Thomas Padalecki

aawww ^_^

VIVERA · @vivera 6 0 10 3

Импалочка *_*
Точно вернется уже в пятой серии восьмого сезона)

VIVERA · @vivera 5 0 10 3

Happy Birthday, Tim Burton!